Articles sur : JE DEBUTE LA VAPE

Les e-liquides tout ce qu'il faut savoir

Comme une voiture n’ira nulle part pas sans son essence, la vapoteuse ne fonctionnera pas sans son e-liquide. En effet, la vapeur que vous inhalez est obtenue lorsque l’e-liquide est chauffé par la résistance, alimentée par la batterie de l’appareil. Pour bien choisir votre e-liquide, suivez le guide, on vous explique tout !

Le liquide pour vapoteuse est constitué de 4 composants :

Le propylène glycol ou PG dominant à hauteur de 70 à 80 %. Il est notamment utilisé dans l’industrie pharmaceutique et l’agroalimentaire. Il a la particularité de produire une vapeur fine et de restituer les arômes. Vous ressentirez ainsi la saveur du liquide choisi. Associé à la nicotine, le propylène glycol vous permettra également de retrouver cette sensation de picotement voire de brûlure ressentie au fond de la gorge.

La glycérine végétale ou VG, est un composé alimentaire qui produit la vapeur dense que vous inhalez en tirant sur votre e-cigarette. Légèrement épais, il possède un goût sucré atténuant le piquant du PG.

Des arômes alimentaires à hauteur de 3 à 15 %. Les matières aromatiques synthétiques ou naturelles apportent une saveur particulière à la vapeur dégagée par votre vapoteuse. la partie la plus goûtue de démarche.

La nicotine fait partie des composants essentiels du e-liquide. Elle est extraite des feuilles de tabac. Son taux varie selon les produits. À noter que les fabricants proposent également des e-liquides sans nicotine.

Mis à jour le : 05/04/2020